Принцип кнута и пряника

Выбор языка
Форма входа

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ

Логин
Пароль
Забыл пароль?

Наш опрос
Если начнется война...


Архив опросов Результаты

Всего голосовало: 8075




Принцип кнута и пряника.

Как управляют в армии кнутом и пряником или другими словами - наказания и поощрения.




Теперь о том, кто может поощрять или наказывать вас. Поощрять и налагать дисциплинарные взыскания могут только прямые начальники. Власть, предоставленная уставами младшим начальникам, всегда принадлежит и старшим по званию. Как правило, старшие начальники обладают большей властью и наказывать или поощрять могут эффективнее.

Сначала рассмотрим виды существующих наказаний. За нарушение воинской дисциплины или общественного порядка военнослужащий несет дисциплинарную ответственность лично. То есть не ваши родители или командиры, не папа с мамой, а вы, и только вы. Если, конечно, не свалите все на кого-либо другого. В принципе, набор методов, которыми на вас могут воздействовать, не слишком разнообразен.

Так как нарушение вами дисциплины может носить не систематический злостный характер, то при этом командиру возможно будет достаточно воспитательной беседы с вами и только в случае необходимости наказать. При этом он должен учитывать, что налагаемое взыскание должно соответствовать тяжести совершенного проступка и степени вины, установленной им в результате проведенного разбирательства.

На солдат и матросов могут налагаться следующие взыскания:

★ выговор;
★ строгий выговор;
★ лишение очередного увольнения;
★ назначение вне очереди в наряд на работу — до 5 нарядов;
★ лишение нагрудного знака отличника; сержанты и старшины, кроме указанных выше наказаний, могут навлечь на себя: снижение в должности; снижение в воинском звании на одну ступень;
★ снижение в воинском звании на одну ступень с переводом на низшую должность.

Выговор является первичным дисциплинарным взысканием — вроде первого предупреждения за шалость, дополнительным напоминанием о ваших обязанностях и воинском долге. Если это не подействует, то вы можете получить строгий выговор. То есть строгое напоминание. Взыскание такого рода объявляется уже перед строем или в приказе. И это последнее из воздействий, рассчитанных на добровольное осознание вами своего проступка. Далее применяются уже меры, ущемляющие вас непосредственно. Это может быть, например, лишение очередного увольнения, то есть запрещение в течение недели отлучаться без служебной необходимости из расположения воинской части. Такой вот небольшой домашний арест, включающий и неучастие в коллективных посещениях культурных центров и мест отдыха, расположенных вне военного городка.

Следующее наказание — назначение в наряд на работу вне очереди. Это означает, что во время, свободное от занятий, вам могут поручить какую-либо (обычно неприятную) работу. О ней может быть объявлено, как «отсюда и до отбоя», но вы должны знать, что продолжительность этой наряда не должна превышать четырех часов. И как уже было сказано, работы выполняются не позже, чем до отбоя.

Понижение в должности применяется крайне редко и применяется к совсем уже пропащим. В крайних, не терпящих отлагательства случаях военнослужащие могут быть отстранены от должности.

Просьба не путать с понижением. Отстраняются они от должности теми командирами, которым предоставлено право назначения их на должность. В противном случае все, кому заблагорассудится, пользовались бы этим методом. А так командир, отстранивший от должности подчиненного без достаточных на то оснований, несет за это ответственность.

Кроме того, начальник, отстранивший подчиненного от должности, обязан немедленно доложить об этом по команде, подробно изложив причины и обстоятельства, вызвавшие отстранение от должности, потому что событие это экстраординарное.

Как и в любом коллективе, воспитание может проводиться коллективно, и потому в целях общественного осуждения нарушений воинской дисциплины или общественного порядка проступки военнослужащих по решению командира могут рассматриваться и обсуждаться: солдат и матросов — на собраниях личного состава; сержантов и старшин — на собраниях сержантов и старшин. Таким образом и здесь соблюдается неписаное правило, по которому старшие по званию для младших по званию являются представителями бога на земле и потому не могут быть подвергнуты критике снизу.

Настал момент, когда вы должны узнать, кто и как может вас наказать. И тут опять нужно выполнить мудрое армейское правило: чем главнее начальник, тем сильнее он может наказать. Так что по возможности творите свои «темные» дела подальше от лиц с полковничьими или генеральскими погонами.

Итак, командир вашего отделения имеет право:

★ объявлять выговор и строгий выговор;
★ лишать вас очередного увольнения;
★ назначить вас в один наряд на работу вне очереди.

Заместитель командира взвода имеет право на все, что я перечислил выше, и может прибавить еще один наряд на работы, старшина роты, в свою очередь, добавляет еще один наряд. Тот же алгоритм действует и в отношении офицеров — командиров взвода и роты.

Командир полка может еще лишить вас нагрудного знака отличника, понизить в должности (если вы командуете чем-либо) или в воинском звании. Или применить и то и другое одновременно.

Что происходит, если командир считает предоставленную ему власть в отношении вас недостаточной? Он может ходатайствовать перед старшим командиром об увеличении наказания своему подчиненному. Или же пойдет более простым путем: придерется к чему-нибудь чуть позже, и вы получите то, что вам полагалось, по полной (или даже больше) программе.

Командир, превысивший предоставленную ему власть, по уставу несет за это ответственность. Хотя в реальности я не знаю случая, когда бы командир пострадал из-за того, что проявил чрезмерное усердие в этом вопросе.

Старший командир не имеет права отменить или уменьшить дисциплинарное взыскание, наложенное младшим командиром, если последний не превысил предоставленной ему власти. Даже если считает его излишне строгим.

Сделано это для поддержания престижа командира. В противном случае подчиненный будет ориентироваться в своих действиях не на непосредственного начальника, а на того, кто его наказания отменяет. У меня был такой случай, когда моя подчиненная высказала мне: «Это ничего, что вы меня наказали на 100 рублей, директор мне зарплату на 120 поднял». Мне лично было неприятно это слышать. После чего для поддержания личного авторитета мне пришлось объясниться с директором и добиться отмены его распоряжения. С престижем командира связано и такое правило: командирам взыскания в присутствии их подчиненных не объявляются.

Если старший командир посчитает, что взыскание младшего командира не соответствует тяжести совершенного проступка, то в этом случае он имеет право отменить предыдущее дисциплинарное взыскание и наложить более строгое.

Для повышения вашей юридической грамотности изложу порядок наложения дисциплинарных взысканий.

Во-первых, на военнослужащего, нарушившего воинскую дисциплину или общественный порядок, могут налагаться только те дисциплинарные взыскания, которые определены в Уставе, и соответствуют воинскому званию военнослужащего и дисциплинарной власти командира, принимающего решение о привлечении виновного к дисциплинарной ответственности. Проще говоря, к вам можно применить только те наказания, которые перечислены в уставе, и сделать это может только тот начальник, который имеет на это право. Всех остальных можете отсылать к уставу. Если уверены, что вам за это ничего не будет.

Наказать «за просто так» вас не имеют права. По правилам, принятию решения о вашем наказании должно предшествовать разбирательство. Оно проводится в целях определения виновных, выявления причин и условий, способствовавших нарушению дисциплины.

В ходе разбирательства должно быть установлено:

★ действительно ли имел место проступок;
★ где, когда, при каких обстоятельствах и с какой целью он был совершен;
★ в чем он выразился;
★ наличие вины в действии или бездействии конкретных лиц и степень вины каждого; каковы последствия проступка;
★ обстоятельства, смягчающие и отягчающие ответственность виновного лица;
★ причины и условия, способствовавшие совершению проступка.

И только после этого командир выказывает свое отношение к проступку в виде наказания. Или прощения. При наложении дисциплинарного взыскания начальник не должен унижать достоинство подчиненного и допускать грубость. Про это зачастую военнослужащие забывают, и потому забота о вас и наставление на истинный путь порой перемежаются с нецензурными выражениями, которым вы должны внимать.

Высказанное начальником предупреждение, замечание или строгое указание на упущения по службе не является дисциплинарным взысканием. Можете вздохнуть с облегчением и с удвоенным рвением исполнять свои обязанности по укреплению обороноспособности страны.

Если же проступок ваш превышает просто юношескую шалость, то при определении степени вины и меры дисциплинарного взыскания принимаются во внимание характер проступка, обстоятельства, при которых он был совершен, его последствия, прежнее поведение, а также продолжительность военной службы и степень знания порядка несения службы.

Строгость дисциплинарного взыскания увеличивается, если проступок совершен во время несения боевого дежурства и при исполнении других служебных обязанностей. Если вы, не дай бог, попались на нарушении в состоянии легкого опьянения, то наказание будет гораздо более суровым. И потому мой вам совет: по возможности воздерживайтесь от горячительных напитков. Если же вас изловили в состоянии опьянения, то излагать свои суждения о вашем наказании ваш командир может только после того, как вы придете в нормальное состояние. Для ускорения процесса вас могут поместить на гауптвахту или в камеру временно задержанных сроком до одних суток. Там вы и будете дожидаться вердикта.





Наложение дисциплинарного взыскания на военнослужащего, совершившего проступок, производится, как правило, через сутки, но не позднее 10 суток с того дня, когда командиру стало известно о совершенном проступке. Если; вам не выдали в течение этого срока решение о наказании, считайте, что вам повезло.

Запрещается за один к тот же проступок (налагать несколько дисциплинарных взысканий или объединять одно взыскание с другим. И так как уставы запрещают налагать взыскание на весь личный состав подразделения вместо наказания непосредственных виновников, то командир официально не может наказать ваших сослуживцев за проступок, совершенный не ими. Но неофициально начальники могут влиять на личный состав усилением борьбы за дисциплину. Об одном из таких методов, правда радикальном, рассказывал мне один представитель правоохранительных органов. Он говорил, что преступника, осужденного за убийство милиционера, обычно убивают его же товарищи. После помещения такого гражданина в зоне отряд уголовников, в котором он состоит, начинают всячески притеснять. Причем гонения нарастают катастрофически. Этим дается неофициальный сигнал о том, что заключенным надо очищать свои ряды. Что рано или поздно делается. После чего ситуация нормализуется.

Вполне вероятно, не всегда вы будете согласны с назначенным вам наказанием. Обычно наказание не обсуждается, но если вы считаете себя невиновным, то имеете право в течение 10 суток с момента наложения дисциплинарного взыскания подать жалобу, предварительно оценив последствия. Тем более что дисциплинарное взыскание приводится в исполнение, как правило, немедленно, и ваша петиция может лишь указать вышестоящему начальству о несправедливости — приведение в исполнение наложенного дисциплинарного взыскания при подаче жалобы не приостанавливается, пока не последует приказ о его отмене. Так что вполне возможно, что отмена наказания может последовать уже за тем, как вы его отбыли.

Если же вам каким-либо образом повезло, то по истечении месячного срока отвечать проступок уже не придется. В этом случае будет наказан человек, по вине которого наложенное взыскание не было приведено в исполнение. А это уже не ваша вина.

Хотя дважды за одно нарушение военнослужащий не наказывается, это не означает, что он не освобождается от уголовной и материальной ответственности. Так что если кто-то совершил противоправное действие, то расплачиваться (в прямом и переносном смысле) он будет и по военным и по гражданским законам.

Теперь про поощрения. Как и наказания, они являются важным средством воспитания военнослужащих и укрепления воинской дисциплины.

Каждый командир в пределах прав, предоставленных ему действующим Уставом, обязан поощрять подчиненных военнослужащих за разумную инициативу, усердие и отличие по службе.

В том случае, когда ваш начальник считает, что предоставленных ему прав недостаточно для того, чтобы должным образом отблагодарить вас за службу, он может ходатайствовать о поощрении вас властью старшего командира.

В особых случаях за мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, за высокие показатели в боевой подготовке командир полка имеет право представить подчиненных к государственной награде.

Но мы с вами говорим о рядовых случаях, — и потому рекомендую ориентироваться на традиционные поощрения, применяемые к солдатам, матросам, сержантам и старшинам.

★ Снятие ранее наложенного дисциплинарного взыскания. Применяется к военнослужащим, имеющим какое-либо дисциплинарное взыскание. В случае наличия взыскания солдат не может быть поощрен чем-либо, кроме его снятия. Таким образом, можно лишиться дополнительных дней отпуска из-за того, что вам в свое время был объявлен пустячный выговор. Право снятия дисциплинарного взыскания принадлежит тому командиру, которым взыскание было наложено, а также прямым начальникам, имеющим не меньшую, чем у упомянутого командира, дисциплинарную власть. Командир имеет право снять дисциплинарное взыскание только после того, как оно сыграло свою воспитательную роль, и солдат исправил свое поведение образцовым выполнением воинского долга. Одновременно с военнослужащего может быть снято только одно дисциплинарное взыскание. Так что, если вы заработали в свое время несколько взысканий, постарайтесь столько же раз загладить вину. Другой вариант — ждать, пока с момента их наложения не пройдет год. Если за этот период не совершено другого наказуемого проступка, то солдат чист перед армейским законом. Понижение в воинском звании или должности снимается не ранее чем через три месяца со дня изменения вашего статуса в армейской иерархии. При этом сержанты и старшины, пониженные в звании, восстанавливают свои лычки, а результатом понижения в должности может явиться безвозвратная ее утрата.

★ Объявление благодарности применяется как в отношении отдельного военнослужащего, так и в отношении всего личного состава подразделения. Это — признание того, что вы в настоящий момент хорошо делаете свое дело.

★ Письмо на родину об образцовом выполнении воинского долга. Если вы постоянно хорошо справляетесь с тяготами военной службы, командование может поделиться своим восхищением с вашими родными, бывшими сотрудниками или преподавателями. Для чего на стандартном бланке похвального листа напечатает вашу фамилию и отправит по месту вашего проживания, работы Или учебы. Обычно родителям бывает очень приятно узнать, что их сын становится образцом для подчиненных.

★ Награждение грамотами, ценными подарками или деньгами.

★ Награждение личной фотографией военнослужащего, снятого на фоне развернутого Боевого Знамени воинской части. В результате вы получите две свои фотографии в парадно-выходной форме и с оружием. С обратной стороны штабные писари напишут, за что вручена вам эта фотография.

★ Присвоение солдатам воинского звания ефрейтор является, на мой взгляд, спорным поощрением. Несмотря на это, я, например, после получения этого очередного звания почти с трепетом пришивал лычки и не отодрал их при поездке из части домой. Так что, исходя из этого, вы можете составить мнение о своем учителе армейской жизни. Присвоение сержантам очередного воинского звания на одну ступень выше воинского звания, предусмотренного их должностью. Как и присвоение звания ефрейтора, это поощрение применяется в отношении военнослужащих, проявивших высокие морально-боевые качества при исполнении своих обязанностей и добившихся отличных показателей в боевой подготовке и укреплении воинской дисциплины.

★ Награждение нагрудным знаком отличника. Здесь, по-моему, все понятно. Это вроде «красного» диплома по-армейски. Занесение в Книгу Почета воинской части происходит перед увольнением солдат и сержантов в запас. Наверное, для того, чтобы они не успели опорочить свое светлое имя за оставшееся до дембеля время.

★ Увеличение продолжительности ОСНОВНОГО отпуска на срок до 5 суток. Это поощрение достается военнослужащим, имеющим хорошие и отличные показатели в боевой подготовке, за усердие и отличие по службе.

Теперь, по аналогии с наказаниями, расскажу о том, кто и каким образом может отметить ваши старания по охране рубежей Родины.

Командир отделения, заместитель командира взвода, старшина роты и командир взвода имеют право снимать ранее наложенные ими дисциплинарные взыскания или объявлять благодарность.

Командир роты, кроме этого, может сообщать на родину об Образцовом выполнении военнослужащим своего воинского долга и о полученных поощрениях, а также увеличивать продолжительность отпуска на срок до 2 суток.

Командир батальона имеет право увеличивать отпуск еще на 3 суток и награждать грамотами.

Командиру полка Отчизна доверила, наряду с увеличением отпуска до 5 суток:

★ награждать бойцов ценными подарками или деньгами, личной фотографией военнослужащего, снятого у знамени части;
★ присваивать воинское звание ефрейтор;
★ присваивать сержантам очередное воинское звание до старшего сержанта включительно;
★ награждать нагрудным знаком отличника;
★ заносить в Книгу Почета воинской части фамилии солдат и сержантов.

За одно и то же отличие военнослужащему может быть объявлено только одно поощрение.

При определении вида поощрения принимаются во внимание характер заслуг или отличия военнослужащего, а также прежнее отношение его к службе. Поощрения могут быть объявлены как перед строем, так и в приказе или лично.





<<< Вернуться назад Читать далее >>>




Быстрый переход к главе:
1. Вступление 9. Начальники и подчиненные 17. Столовая
2. Отправка в армию 10. Дисциплина 18. Увольнения
3. Прибытие в часть 11. Принцип кнута и пряника 19. Суточный наряд
4. Первые дни 12. Как жаловаться в армии 20. Караул
5. Обязанности солдата 13. Быт солдата 21. Почему гибнут в армии?
6. Армейские правила 14. Уборка 22. Дедовщина
7. Звания в армии 15. Распорядок дня солдата 23. Заключение
8. Правила поведения 16. Армейская учеба