Израиль готовится к возможной войне с Сирией | Читать эту новость

Выбор языка
Форма входа

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ

Логин
Пароль
Забыл пароль?

Наш опрос
Если начнется война...


Архив опросов Результаты

Всего голосовало: 8075



Военный портал » Военные новости » События в военном мире
Поделитесь новостью в социальных сервисах!



Израиль готовится к возможной войне с Сирией

Данный материал входит в категорию: "События в военном мире"


Изображение к новости: Израиль готовится к возможной войне с Сирией В Израиле готовятся к войне. Здесь никто не сомневается, что в случае полномасштабной операции против Сирии объектом ответного удара станет именно территория еврейского государства. Всем жителям страны выдают противогазы, проверяют готовность убежищ, а армия стягивает силы к сирийской границе. Рассказывает Сергей Ауслендер.

В центрах выдачи противогазов - ажиотаж, как во время новогодних скидок. Выдают бесплатно, только предъяви удостоверение личности. Всем желающим тут же на месте объясняют, как пользоваться защитными масками.

Накануне стало известно, что противогазов может на всех не хватить. Один из бывших министров заявил, что в бюджете просто не предусмотрены расходы на подготовку к масштабной войне с применением оружия массового поражения. Огромные очереди в центрах выдачи тому доказательство. Спрос подскочил в разы, и люди проводят по полдня, ожидая, когда получат защитные маски.

Сима Золтски, жительница города Бейт-Шемеш:

- Четыре часа уже стоим. Пришла утром, было много народу, я решила попробовать попозже. Сейчас передо мной в очереди 200 человек.

Израильский тыл срочно приводят в порядок. Открывают и проверяют убежища, запасы воды и продовольствия. Армия открывает свои склады с противогазами, аварийные службы проводят экстренные учения.

Сергей Ауслендер, корреспондент:

- В каждой израильской квартире, построенной после 1991 года, есть вот такая укрепленная комната. Бронированная дверь с распорками, очень прочные утолщенные стены из железобетона, и вот такие ставни из броневой стали. По расчетам, такая комната должна выдержать прямое попадание ракеты класса Град. Если звучат сирены - семья должна укрыться здесь и ждать не меньше десяти минут после окончания сигнала или последнего разрыва.

В том, что эти инструкции лучше соблюдать неукоснительно, страна убедилась в ноябре прошлого года. Палестинская ракета ударила в жилой дом в пригороде Тель-Авива. Несколько этажей здания были разрушены, но укрепленные комнаты выдержали. Вряд ли подобное еще раз повторится в Израиле. И вряд ли Сирия осмелится напасть на еврейское государство, хорошо представляя последствия контрудара.

Беньямин Нетяниягу, премьер-министр Израиля:

- Государство Израиль готово к любому развитию событий. Мы не участвуем в сирийской войне, но при малейшей попытке атаковать нас - ответим быстро и очень жестко.

Армия тоже готовится. Возле промышленных районов Хайфы разворачивают противоракетную батарею системы "Железный купол". На север перебрасывают дивизионы ракет "Пэтриот", танки и пехоту. Объявлен ограниченный призыв резервистов. Израиль готов и к обороне, и к атаке.

Ссылка на источник новости: http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2013/08/29/926737.html

Автор статьи: Сергей Ауслендер


Понравилась статья? Смотрите так же:
Полковник полиции решил отнять квартиру

У российских призывников будут искать тату на половых органах

Офицеры начали голодовку перед зданием Минобороны

Скоро может начаться войны

Минобороны отчаянно ищет контрактников

Армию сократят на 15%

Военные подали в суд на Минобороны

Шансы Украины на контрактную армию


Просмотров: 3658
Комментариев: 0
Оценить новость:
Рейтинг: 0.0
Голосов:0


На этой странице вы можете прочитать полную новость под заголовком:
"Израиль готовится к возможной войне с Сирией".

Военный развлекательный портал SOLDAFON.NET представляет вашему вниманию
только самые интересные и самые актуальные военные новости со всего мира!