Новости сотрудничества с Вьетнамом | Читать эту новость

Выбор языка
Форма входа

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ

Логин
Пароль
Забыл пароль?

Наш опрос
Если начнется война...


Архив опросов Результаты

Всего голосовало: 8075



Военный портал » Военные новости » Новости военной политики
Поделитесь новостью в социальных сервисах!



Новости сотрудничества с Вьетнамом

Данный материал входит в категорию: "Новости военной политики"


Изображение к новости: Новости сотрудничества с Вьетнамом Российская делегация министерства обороны во главе с министром С. Шойгу посетила Вьетнам. В ходе переговоров обсуждались некоторые вопросы военно-технического сотрудничества двух стран, а кроме того, министр озвучил несколько интересных новостей. Из его слов следует, что военно-техническое сотрудничество между Россией и Вьетнамом в будущем не только не прекратится, но и увеличится. Заявления вьетнамского министра обороны полностью подтверждают продолжение взаимовыгодного сотрудничества.

Глава вьетнамского оборонного ведомства Фунг Куанг Тхань рассказал, что сотрудничество продолжается, а его страна и впредь будет покупать российские вооружения и военную технику. При этом взаимовыгодные отношения не ограничатся только поставками вооружений. Одним из вопросов, обсуждавшихся в ходе переговоров, было обучение вьетнамских военнослужащих в российских учебных заведениях. Возможно, в России будут обучаться не только офицеры, но и генералы вьетнамских вооруженных сил. Предполагается, что это позволит ощутимо поднять их умения и навыки и, в конечном счете, благотворно скажется на состоянии всей армии Вьетнама.

Что касается новой военной техники, то в этой области наибольший приоритет для Вьетнама в настоящее время имеет создание и развитие полноценного подводного флота. Примерно три года назад руководство российского и вьетнамского министерств обороны пришли к договоренности относительно сотрудничества в этой области. Российские специалисты должны были построить во Вьетнаме пункты базирования подводных лодок. Это строительство, равно как и сборка новых подлодок, должно было идти за счет российского кредита. Незадолго до оглашения планов по строительству баз Россия и Вьетнам подписали контракт на поставку шести дизель-электрических подводных лодок проекта 636 «Варшавянка». Именно они в ближайшем будущем должны стать основой вьетнамского подводного флота.

Первая из субмарин, получившая название «Ханой», в декабре прошлого года вышла на испытания. Если не возникнут какие-либо серьезные проблемы, то заказчик примет ее уже к осени этого года. Последняя из заказанных «Варшавянок» вступит в строй к 2018-19 годам. До сих пор Вьетнам не располагал подводными лодками и теперь за счет новых кораблей этого класса сможет ощутимо поднять боевой потенциал своих вооруженных сил. В свете последних тенденций развития вооруженных сил стран Юго-Восточной Азии новые подводные лодки точно не будут лишними.

Еще один вопрос международного сотрудничества, касающийся военно-морских баз, уже почти решен и в ближайшем будущем будет закреплен договором. В этом году министерства обороны России и Вьетнама намерены подписать соглашение, согласно которому российские боевые корабли смогут заходить во вьетнамские порты и пополнять запасы топлива, провизии и т.д. Таким образом, вьетнамские порты возьмут на себя ряд основных функций пунктов материально-технического обеспечения. Напомним, ранее, в течение нескольких десятилетий, подобный пункт действовал в городе Камрань, однако после распада Советского Союза он пришел в упадок, а в начале двухтысячных годов был окончательно закрыт. Вместе с пунктом материально-технического обеспечения флота Россия потеряла и военную базу, крупнейшую из зарубежных. Теперь былые условия, по-видимому, будут постепенно восстанавливаться. Вряд ли в ближайшие годы во Вьетнаме появится полноценная российская военная база, но рассчитывать на материально-техническую помощь наши моряки смогут.

Примечательно, что даже без основания новой военной базы россияне смогут посетить Вьетнам. На протяжении последних лет его военное ведомство регулярно устраивает туристические поездки для российских ветеранов Вьетнамской войны. Как сказал министр обороны Фунг Куанг Тхань, этим его страна выражает признательность и благодарит их за помощь, а кроме того, наглядно показывает, к чему привели усилия бывших военных советников и специалистов.

Нетрудно заметить, что основная масса новостей о российско-вьетнамском сотрудничестве касается военно-морских сил. На протяжении последних лет страны активно работали вместе в этом направлении и добились определенных успехов. Так, в 2011 году в строй ВМС Вьетнама вошли первые два сторожевых корабля проекта 11661. По имеющимся данным, всего через несколько месяцев после введения в строй второго из них вьетнамское Минобороны выказало твердое желание приобрести еще два таких корабля. В прошлом году ВМС пополнились двумя патрульными кораблями проекта TT400TP, построенными во Вьетнаме при активном содействии российских специалистов. В ближайшее время, возможно, будет построено еще несколько таких кораблей.

В целом, все последние новости из Вьетнама подтверждают, что сотрудничество с этой страной является одним из самых приоритетных для России направлений. На протяжении полувека Вьетнам был выгодным союзником для Советского Союза и России, и, скорее всего, останется им в будущем.

Ссылка на источник новости: http://topwar.ru/25106-novosti-sotrudnichestva-s-vetnamom.html

Автор статьи: Рябов Кирилл


Понравилась статья? Смотрите так же:
Российская армия стала рассадником гомосексуальной проституции и насилия

Психологическая война уже в киберпространстве

НАТО готовится к кибервойнам

Казаки получат разрешение на ношение боевого оружия

Шансы Украины на контрактную армию

США ведут переговоры по поставкам оружия Пакистану

Начинается весенний призыв

Скоро может начаться войны


Просмотров: 1300
Комментариев: 0
Оценить новость:
Рейтинг: 0.0
Голосов:0


На этой странице вы можете прочитать полную новость под заголовком:
"Новости сотрудничества с Вьетнамом".

Военный развлекательный портал SOLDAFON.NET представляет вашему вниманию
только самые интересные и самые актуальные военные новости со всего мира!