Шаманов предложил организовать мобильный военный округ | Читать эту новость

Выбор языка
Форма входа

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ

Логин
Пароль
Забыл пароль?

Наш опрос
Если начнется война...


Архив опросов Результаты

Всего голосовало: 8075



Военный портал » Военные новости » Новости военной политики
Поделитесь новостью в социальных сервисах!



Шаманов предложил организовать мобильный военный округ

Данный материал входит в категорию: "Новости военной политики"


Изображение к новости: Шаманов предложил организовать мобильный военный округ По словам Владимира Шаманова, который в настоящее время занимает должность командующего Воздушно-десантными войсками, Силы спецопераций, которые были не так давно созданы, бригады спецназа, Воздушно-десантные войска, а также части морской пехоты можно объединить и создать войска быстрого реагирования, из которых впоследствии можно создать отдельный мобильный военный округ, который будет пятым военным округом на территории Российской Федерации.

Владимир Шаманов твердо убежден в возможности создания этой новой структуры, которую можно было бы назвать войска быстрого реагирования, при этом командование данной структурой должно будет осуществлять руководство Генерального штаба, перед которым все подразделения должны быть равны. Можно объединить Силы специальных операций, Воздушно-десантные войска, части и соединения морской пехоты для приморских направлений, а также оперативно подчиненные бригады спецназа.

Командующий рассказал, что в таком случае у России, сухопутная граница которой составляет порядка пятидесяти тысяч километров, территория которой омывается океанами и морями с трех сторон, и которая уже имеет четыре статических оперативно-стратегических командования, появится новое мобильное оперативно-стратегическое командование. Это даст возможность комплексно и оперативно реагировать на опасности и вызовы, которые могут в тот или иной момент возникнуть внутри страны или за ее пределами.

Владимир Шаманов уточнил, что пол реакцией на появление каких-либо внешних угроз понимается, прежде всего, проведение или участие в миротворческих операциях, которые проводятся по инициативе ООН, кроме того, выполнения союзнических обязательств, взятых Россией в рамках ОДКБ. Предложение о создании нового мобильного военного округа командующий Воздушно-десантными войсками уже сообщил руководству Генерального штаба, в настоящее это вопрос активно обсуждается. Кроме того, по словам Владимира Шаманова, министерство обороны Российской Федерации планирует потратить примерно десять миллиардов рублей на формирование качественной учебно-материальной базы, которая понадобится для подготовки военных кадров.

По мнению главнокомандующего Воздушно-десантными войсками, первостепенной задачей для военных является формирование первоклассной учебно-материальной базы. Министр обороны принял решение о формировании факультета специальной войсковой разведки для нужд Воздушно-десантных войск, Сил специальных операций, бригад спецназа, а также Военно-морского флота. Данный факультет планируется создать на базе Рязанского училища Воздушно-десантных войск. Владимир Шаманов рассказал, что уже в ближайшие два – три года будет сформирована новая учебно-материальная база, а затем начнет процесс подготовки специалистов не только для отечественной армии, но также и для стран-союзников и партнеров Российской Федерации.

Следует отметить, что в нашей стране в настоящее время функционируют четыре военных округа, укрупненных оперативных стратегических командования. Ранее существовало шесть военных округов, но в 2008 году в ходе начавшейся военной реформы были сформированы четыре новых округа. В состав новых военных округов вошли силы противовоздушной обороны, Военно-воздушные силы, Военно-морской флот. Нужно напомнить, что Валерий Герасимов, который в настоящее время занимает должность начальника Генерального штаба Вооруженных сил России, в конце марта текущего года выступил с заявлением о формировании Сил специальных операций. По его словам, будут созданы Силы специальных операций, которые будут использоваться на территории Российской Федерации, а также в зарубежных странах.

Ведется подготовка данной структуры, за ее ходом непрерывно следят сотрудники дежурной смены Центра. Согласно информации, полученной из открытых источников Силы специальных операций – это специально сформированные и обученные структуры, включающие в себя Военно-морские силы, Сухопутные войска, Воздушно-десантные силы, а также морскую пехоту, они оснащены передовым вооружением и боевой техникой. Данные подразделения будут использоваться для решения специфических задач, для достижения особых экономических, военных, психологических и политических задач.

Ссылка на источник новости: http://www.oursarmy.ru/news/komandujushhij_vdv_predlozhil_organizovat_mobilnyj_voennyj_okrug/2013-04-27-2191


Понравилась статья? Смотрите так же:
Казаки получат разрешение на ношение боевого оружия

Российская армия стала рассадником гомосексуальной проституции и насилия

Шансы Украины на контрактную армию

Повышенное жалованье для призывников

В Сухопутных войсках утвержден новый знак отличия

США ведут переговоры по поставкам оружия Пакистану

Форум израильских геймеров, ученых и офицеров

Начинается весенний призыв


Просмотров: 1479
Комментариев: 0
Оценить новость:
Рейтинг: 5.0
Голосов:1


На этой странице вы можете прочитать полную новость под заголовком:
"Шаманов предложил организовать мобильный военный округ".

Военный развлекательный портал SOLDAFON.NET представляет вашему вниманию
только самые интересные и самые актуальные военные новости со всего мира!