Шойгу продлит срок службы военных | Читать эту новость

Выбор языка
Форма входа

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ

Логин
Пароль
Забыл пароль?

Наш опрос
Если начнется война...


Архив опросов Результаты

Всего голосовало: 8075



Военный портал » Военные новости » Новости военной политики
Поделитесь новостью в социальных сервисах!



Шойгу продлит срок службы военных

Данный материал входит в категорию: "Новости военной политики"


Изображение к новости: Шойгу продлит срок службы военных Министр обороны Сергей Шойгу предложил увеличить предельный возраст пребывания на военной службе на пять лет. Таким образом, генералы смогут «носить лампасы» до 65 лет, а срок службы военнослужащих ниже рангом тоже увеличат. Ранее похожую инициативу пытались пролоббировать полицейские профсоюзы, обосновав это тем, что опытные кадры уходят на пенсию из МВД в самом расцвете сил. По словам экспертов, идея об увеличении возраста здравая, при условии, если прежде повысить качество работы ведомственных медкомиссий.

«Современные высокотехнологичные оружие и техника требуют соответствующей квалификации кадров, поэтому усилена работа по увеличению числа военнослужащих, проходящих службу по контракту. Проводится работа совместно с палатами Федерального собрания по увеличению предельного возраста на военной службе на пять лет всех категорий военнослужащих по контракту», — сказал Шойгу на коллегии Минобороны.

В настоящее время предельный возраст пребывания на военной службе для маршала, генерала армии, адмирала флота, генерал-полковника, адмирала составляет 60 лет; для генерал-лейтенанта, вице-адмирала, генерал-майора, контр-адмирала — 55 лет; для полковника, капитана 1-го ранга — 50 лет; для всех остальных военнослужащих, в том числе женщин, — 45 лет.

В декабре прошлого года Совет Федерации одобрил законопроект, разрешающий Президенту РФ продлевать срок пребывания руководящих чиновников в должности до 70-летнего возраста. Основная цель закона — сохранение на гражданской службе высококвалифицированного кадрового состава, поясняли его разработчики. Чуть ранее аналогичные нормы были приняты в отношении судей, прокурорских работников и сотрудников Следственного комитета РФ.

С 1 января 2012 года предельный возраст на службе в МВД был увеличен с 45 лет до 50 лет для самых низших чинов. Теперь аналогичную схему предлагается применить для военных.

По данным «Руси», полицейские профсоюзы выступают за дальнейшее повышение возрастной планки в МВД. Их доводы: в 50 лет многие мужчины находятся в расцвете сил и могут и, главное, хотят продолжить службу в полиции.

Повышение возрастного ценза в Минобороны эксперты поддерживают.

– Сегодня 45-летние здоровые мужчины, которые мало чего умеют в гражданской жизни, вынуждены устраиваться работать охранниками, — прокомментировал «Руси» Анатолий Дергилев, полковник запаса, служивший в Генштабе. — Но при этом необходимо повысить качество работы министерских медкомиссий, чтобы они действительно отсеивали тех, кому здоровье в связи с возрастом не позволяет нести дельнейшую службу.

Еще одна тема, обсуждаемая на коллегии, — приоритеты работы оборонного ведомства на 2013 год.

Сергей Шойгу поручил предусмотреть применение ВДВ в качестве сил быстрого реагирования в случае повышения оперативности выполнения задач по пресечению кризисов.

Впервые о силах быстрого реагирования заговорили еще 10 лет назад. Тогдашний командующий ВДВ Георгий Шпак говорил, что базой для их формирования станут ВДВ, мобильные силы будут состоять не менее чем из 200 тыс. человек.

В 2008 году о скором создании Сил быстрого реагирования (СБР) заявил высокопоставленный источник в Минобороны. По его словам, в их состав должны были войти соединения и части ВДВ, морской пехоты и спецназ ГРУ. СБР планировалось передать штурмовую и армейскую авиацию.

Ссылка на источник новости: http://rusplt.ru/articles/army/v-boy-poydut-stariki.html

Автор статьи: Иван Дергилев


Понравилась статья? Смотрите так же:
Армию сократят на 15%

Офицеры начали голодовку перед зданием Минобороны

Минобороны отчаянно ищет контрактников

Полковник полиции решил отнять квартиру

Россия помогает учить зарубежных военных

У наших военных за рубежом - новый статус

Солдат предложили тестировать на наркотики ежемесячно

У российских призывников будут искать тату на половых органах


Просмотров: 4194
Комментариев: 1
Оценить новость:
Рейтинг: 3.4
Голосов:5


На этой странице вы можете прочитать полную новость под заголовком:
"Шойгу продлит срок службы военных".

Военный развлекательный портал SOLDAFON.NET представляет вашему вниманию
только самые интересные и самые актуальные военные новости со всего мира!