Тайвань начал крупнейшие манёвры | Читать эту новость

Выбор языка
Форма входа

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ

Логин
Пароль
Забыл пароль?

Наш опрос
Если начнется война...


Архив опросов Результаты

Всего голосовало: 8075



Военный портал » Военные новости » События в военном мире
Поделитесь новостью в социальных сервисах!



Тайвань начал крупнейшие манёвры

Данный материал входит в категорию: "События в военном мире"


Изображение к новости: Тайвань начал крупнейшие манёвры Тайвань в среду начал крупнейшие с 2008 года манёвры в операции, вовлекающей более 7000 военных, которые моделировали нападение Китая. Операция, часть пятидневных круглосуточных ежегодных манёвров под названием «Хан Куанг 29» (Han Kuang 29), имела место на Островах Пэнху в середине 180-километрового (110-мильного) пролива, отделяющего Тайвань от материкового Китая.

Группировка войск с участием армии, флота и ВВС, выполняла упражнения, направленные на подготовку обороны стратегически важного острова от неожиданного нападения Китая.

Тайваньские чиновники заявили, что в рамках операции проводились тесты РСЗО Thunderbolt 2000 ( Гром-2000 ), системы залпового огня, для предотвращения высадки вражеского десанта.

Президент Ма Ин-цзю, который инициировал разрекламированную разрядки Тайбэя с Пекином, сказал, что манёвры с боевой стрельбой являют собой напоминание о сохраняющейся угрозе со стороны Китая.

"За прошедшие несколько лет китайские коммунисты провели массивное наращивание вооружений и в качестве, и в количестве, после быстрого экономического развития. Перед лицом угрозы мы должны сделать некоторые приготовления, если мы хотим поддерживать мир в Тайваньском проливе".

В прошлом месяце Китай объявил о дальнейших двузначный рост оборонного бюджета, поднимая его на 10,7 процента до 720 200 000 000 юаней ($ 116 300 000 000) в 2013 году. Китайские СМИ сообщили, что Пекин дал согласие купить два десятка истребителей Су-35 и четыре субмарины класса Lada у России — первая крупномасштабная закупка страной оружия и техники у Москвы в течение десятилетия.

Маневры стартовали в среду в 6 часов утра, когда волны ракет были запущены с мобильных пусковых установок, установленных на девяти грузовых автомобилях, как часть попыток военных удержать моделируемую высадку десанта противника. В общей сложности была выпущена 81 ракета, которая может уничтожить цели в зоне размером около 80 квадратных километров, сообщили военные.

В окружении парка F-16, местных самолётов-истребителей и F-5E, армейские силы также мобилизовали танки M60-A3, гаубицы и минометы, чтобы стрелять по морским целям, в то время как флот мобилизовал фрегат класса Perry и шесть ракетных катеров.

Присутствие Ma Ин-цзю, наблюдающего за манёврами, вызвало различные политические интерпретации с некоторым высказыванием лидера, который попал под огонь критики в последние годы за умышленное избегание военных учений.

Другие сказали, что учения должны были подчеркнуть жесткую позицию по отношению к Пекину, поскольку новое китайское руководство стремится к дальнейшему диалогу после предыдущих переговоров, которые привели к открытию прямых рейсов через пролив и подписанию всестороннего торгового соглашения.

Китай по-прежнему считает Тайвань частью своей территории и поклялся вернуть её, даже если это означает войну, и даже при том, что остров осуществляет самоуправление с момента их раскола в 1949 году, в конце гражданской войны.

Но отношения заметно улучшились, так как Ма Ин-цзю из дружественной Пекину партии Гоминьдан, пришёл к власти в 2008 году на платформе наращивания товарооборота и туристических связей. Он был переизбран в январе 2012 года на второй и последний четырехлетний срок.

Ссылка на источник новости: http://www.military-informant.com/index.php/analytic/2878-1.html#.UXTHYkrGrEF


Понравилась статья? Смотрите так же:
Полковник полиции решил отнять квартиру

Генштаб насчитал в России 250 тысяч уклонистов

У российских призывников будут искать тату на половых органах

США ведут переговоры по поставкам оружия Пакистану

Минобороны отчаянно ищет контрактников

В России могут призвать в армию повторно

НАТО готовится к кибервойнам

Российская армия стала рассадником гомосексуальной проституции и насилия


Просмотров: 1309
Комментариев: 1
Оценить новость:
Рейтинг: 0.0
Голосов:0


На этой странице вы можете прочитать полную новость под заголовком:
"Тайвань начал крупнейшие манёвры".

Военный развлекательный портал SOLDAFON.NET представляет вашему вниманию
только самые интересные и самые актуальные военные новости со всего мира!