В 2013 году в России построят 120 тыс. квартир для военнослужащих | Читать эту новость

Выбор языка
Форма входа

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ

Логин
Пароль
Забыл пароль?

Наш опрос
Если начнется война...


Архив опросов Результаты

Всего голосовало: 8075



Военный портал » Военные новости » Военные планы на будущее
Поделитесь новостью в социальных сервисах!



В 2013 году в России построят 120 тыс. квартир для военнослужащих

Данный материал входит в категорию: "Военные планы на будущее"


Изображение к новости: В 2013 году в России построят 120 тыс. квартир для военнослужащих В очередной раз ведомственные чиновники попытались успокоить военнослужащих-очередников, которые дожидаются квартир от Минобороны по нескольку лет.

Новый руководитель департамента государственного заказчика капитального строительства МО Роман Филимонов пояснил, что расселение очередников — не за горами. Подтверждением его слов служит тот факт, что в 2013 году на постоянное и служебное жилье бюджет выделил 28 млрд рублей. Этой суммы должно хватить, чтобы покрыть потребность в квартирах действующим и отставным военнослужащим. Эксперты министерства обороны сообщают, что один рубль, вложенный в стройку обернется «производством» жилплощади на три рубля.

По словам Филимонова, ведомство планирует ввести в эксплуатацию 120 тыс. квартир, более трети из которых передадут военнослужащим, нуждающимся в постоянном жилье.

Отметим, что после того, как новый глава Минобороны Сергей Шойгу стал уделять много внимания квартирно-столичным делам, люди всерьез обеспокоились вопросом своевременности обещанных новоселий. Многие военнослужащие решили, что средства, отпущенные на строительство жилья, министр потратит на расчеты по судебным искам столичных очередников. А с учетом того, что выигравших иски насчитывается несколько тысяч, а стоимость квадратного метра жилплощади в Москве дороже среднерыночной по РФ в разы, опасения офицеров выглядят вполне естественно. Филимонов в свою очередь изо всех сил старается развеять их. Руководитель департамента утверждает, что деньги на строительство жилья у Минобороны имеются, однако определяющим фактором для жилищного строительства является география квартирного спроса. Никого не удивит список наиболее востребованных городов — Москва и Подмосковье, Санкт-Петербург и Краснодарский край.

Помимо того, военное ведомство обратило внимание на проблему пустующих квартир. В прошлом году их насчитывалось несколько тысяч, а на сегодняшний день хозяев нет лишь у 5% квартир, которые были построены Минобороны. Незаселенность домов возникла по разным причинам: кото-то район не устроил, кого-то этажность или планировка дома. Не обошлось и без юридических проблем, в частности с регистрацией прав на эти объекты и на землю под них. Но, по словам Филимонова, эти вопросы в большинстве мест уже улажены. Почти все квартиры в Балашихе, Подольске и других городах Подмосковья уже передали военнослужащим-очередникам в собственность.

Но у армейских чиновников есть еще одна нерешенная проблема — это обустройство военных городков. Шойгу приказал не сокращать их количество до 192, что планировалось ранее. Министр издал указ, в соответствии с которым к 2017 году количество современных, обустроенных инфраструктурой военных городков, не должно упасть ниже 495. В текущем году планируется реконструкция 50 гарнизонов, среди которых имеются и десантные. Филимонов также отметил, что в казармах появится около 100 тысяч душевых кабин. В том числе они будут и в двух базовых военных городках российской армии в Абхазии и Южной Осетии. Строительство должно завершиться в декабре 2013 года. А уже в следующем году военнослужащие получат три военных городка, полностью переоборудованных и усовершенствованных, в том числе в Киргизии.

По медицине в армии тоже есть хорошая новость. Минобороны возводит целых шесть новых госпиталей. Филимонов отметил, что уже в первые месяцы осени в Анапе будет открыт экспериментальный госпиталь на 120 койко-мест, построенный и оборудованный по международным стандартам. Но главное то, что в основе лечения будут применяться западные методики. А в конце года в окрестностях Анапы вырастут три новых санатория-профилактория: «Десантник», “Юнга” и “Южный”.

Ссылка на источник новости: http://voennovosti.ru/2013/03/v-2013-godu-v-rossii-postroyat-120-tys-kvartir-dlya-voennosluzhashhix/

Автор статьи: Наталья Симоненко


Понравилась статья? Смотрите так же:
НАТО готовится к кибервойнам

Россия помогает учить зарубежных военных

Шансы Украины на контрактную армию

У российских призывников будут искать тату на половых органах

США ведут переговоры по поставкам оружия Пакистану

Повышенное жалованье для призывников

Психологическая война уже в киберпространстве

Минобороны отчаянно ищет контрактников


Просмотров: 1702
Комментариев: 0
Оценить новость:
Рейтинг: 5.0
Голосов:1


На этой странице вы можете прочитать полную новость под заголовком:
"В 2013 году в России построят 120 тыс. квартир для военнослужащих".

Военный развлекательный портал SOLDAFON.NET представляет вашему вниманию
только самые интересные и самые актуальные военные новости со всего мира!