В России могут призвать в армию повторно | Читать эту новость

Выбор языка
Форма входа

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ

Логин
Пароль
Забыл пароль?

Наш опрос
Если начнется война...


Архив опросов Результаты

Всего голосовало: 8075



Военный портал » Военные новости » Новости военного общества
Поделитесь новостью в социальных сервисах!



В России могут призвать в армию повторно

Данный материал входит в категорию: "Новости военного общества"


Изображение к новости: В России могут призвать в армию повторно Госдумой рассмотрены в первом чтении поправки в Закон «О воинской обязанности и военной службе». В случае их принятия список освобожденных от солдатской повинности сократится, а некоторых личностей даже смогут призвать повторно.

Речь пойдет не о тех ребятах, кто не годен к службе по болезни, призывников с ученой степенью, а также других официальных льготниках. Этих в казарму загонять не будут. Поправки могут коснуться лишь 23 статьи закона, в которой идет речь о россиянах, прошедших службу в армии других государств. Действующие нормы запрещают повторно их загонять в строй. Но авторы поправок считают существующую практику несправедливой и предлагают отменить запрет.

Рассуждения строятся на таком основании: если человек является гражданином России и никаких веских причин избежать солдатской повинности у него нет — пусть выполняет свой конституционный долг. В первую очередь отмена запрета коснется тех молодых людей, кто получил паспорт после переезда в РФ. Эта процедура является добровольной, значит человек осознанное принимает на себя как права, так и обязанности гражданина России. Защита новой родин — одна из них.

Иначе все ставится с ног на голову. Парень получил российское гражданство, а носить военную форму он отказывается. Как минимум — в мирное время. Как максимум — может избежать призыва и в военное время, поскольку закон освободил его от службы в армии. Пояснительная записка к документу гласит, что корректировка призыва должна рассматриваться как мера «ограничивающая миграцию граждан, не ставящих целью выполнять гражданский долг по отношению в РФ». Какое отношение имеет миграция к повторной службе в армии? Ответ на этот и другие вопросы журналисты получили в Главном организационно-мобилизационном управлении Генштаба.

Если законопроект о повторной службе будет принят, то уже в следующем году строй пополнит около 1000 призывников.

- Возьмем Псковскую область. Это один из регионов, где живет достаточно много людей с двойным гражданством. Что сделает молодой человек, который имеет на руках эстонский и российский паспорта. Чтобы не служить в нашей армии, он переезжает куда-нибудь в район Таллина и спокойно проходит 8-месячную подготовку в местной воинской части, после чего возвращается в РФ, предъявляет в военкомате справку о прохождении военной службы в соседнем государстве и спит спокойно. Согласно закону, юноша освобождается от призыва в Вооруженные силы и другие ведомства РФ, — пояснили журналистам в Генштабе.

Подобная практика повторного вызова в строй вовсю практикуется в таких странах, как Израиль и Армения. Россия может войти в этот список.

Еще один военно-социальный законопроект подготовили в Комитете Совета Федерации по обороне и безопасности. Сенаторы обсуждают возможность введения дополнительных ежемесячных выплат семьям солдат и офицеров, пропавших без вести в ходе боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе. Если говорить конкретно, то речь идет о близких родственников 334 погибших в Чечне и 130 в Афганистане. Председатель комитета Виктор Озеров отмечает, что на сегодняшний день финансовую поддержку от государства могут ожидать лишь семьи погибших и умерших на службе военных. Размер компенсации составляет 14 тыс. рублей.

Ссылка на источник новости: http://www.oboznik.ru/?p=24290


Понравилась статья? Смотрите так же:
Минобороны отчаянно ищет контрактников

Генштаб насчитал в России 250 тысяч уклонистов

Скоро может начаться войны

Шансы Украины на контрактную армию

США ведут переговоры по поставкам оружия Пакистану

Начинается весенний призыв

Казаки получат разрешение на ношение боевого оружия

Оборонная промышленность станет визитной карточкой нашей страны


Просмотров: 3603
Комментариев: 4
Оценить новость:
Рейтинг: 3.0
Голосов:2

аватар отсутствует
09 Июнь 2013 | Дмитрий Мурашов пишет: Спам
А еще не плохо было бы если бы Америка и все европейские страны тоже приняли у себя подобные законы, а заодно увеличили срок службы и возраст профпригодности. Глядишь, наши заворовавшиеся чиновники и перестали бы оформлять своим детишкам иностранные гражданства и не рассматривали бы заграницу как место где можно спокойно отсидеться после завершения воровск... ой, пардон, ошибся - трудовой деятельности. Принял гражданства другой страны и первым делом в армию. А как же, защищать новую родину. А тем кто откажется по причине здоровья или возраста гражданства не давать. Ну как идейка? Отписать что ли в ООН, вдруг прокатит... :))))))))
+ (0) -
аватар отсутствует
19 Август 2013 | ildar335 пишет: Спам
я готов!!!
+ (0) -

На этой странице вы можете прочитать полную новость под заголовком:
"В России могут призвать в армию повторно".

Военный развлекательный портал SOLDAFON.NET представляет вашему вниманию
только самые интересные и самые актуальные военные новости со всего мира!